Риэлтор в СПб

Задать вопрос

Статьи

Технический паспорт

Технический паспорт

Не так давно без технического паспорта было невозможно продать квартиру, он был документом, обязательным для сделки. Времена изменились и теперь мы прекрасно обходимся без него, опираясь на выписку из ЕГРН, в которой указаны и кадастровый номер квартиры, и кадастровая стоимость (что важно и нотариусу и налоговой), и даже план квартиры (если повезёт и он будет читаемым). Однако нельзя сказать, что этот документ полностью потерял свою актуальность и никого не интересует. В ряде случаев он Вам всё же понадобится.

| Читать подробнее
Договор купли-продажи

Договор купли-продажи

Если Вы решили купить или продать квартиру, то без Договора купли-продажи Вам никак не обойтись. Этот документ подтверждает, что одна сторона на определённых условиях продаёт квартиру, а другая сторона на тех же условиях её покупает. Договор должен быть оформлен в письменном виде и обязательно содержать ряд СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ...

| Читать подробнее
Документы для продажи или покупки квартиры

Документы для продажи или покупки квартиры

Здесь я буду просто перечислять основные, не основные, вспомогательные и всякие другие документы, которые могут как практически, так и теоретически понадобиться для продажи или покупки квартиры. Параллельно я буду что-то разъяснять про каждый документ. Если название документа в статье окрасится в голубой цвет, значит разъяснительная заметка о нём уже готова и размещена на сайте. По голубому названию можно кликнуть и почитать про конкретную бумагу. Постепенно напишу обо всех документах, но не сразу. Всё же основное моё занятие – сделки с недвижимостью, которые забирают очень много времени и сил.

| Читать подробнее
Совместно нажитое имущество (о «бывших»)

Совместно нажитое имущество (о «бывших»)

Часто сталкиваюсь с абсолютной уверенностью клиентов в том, что развод автоматически прекращает право совместной собственности на имущество, приобретённое в браке ( разумеется, речь идёт о недвижимости). Друзья, это иллюзия!

| Читать подробнее
Совместно нажитое имущество

Совместно нажитое имущество

Ну, если коротко, то Закон говорит нам, что всё, приобретённое во время официально зарегистрированного брака вне зависимости от того, кто работал, сколько зарабатывал и зарабатывал ли вообще, принадлежит мужу и жене в равных долях – по ½ каждому, если, конечно, между ними не заключён брачный договор. Но сейчас мы говорим именно о том случае, когда брачного договора нет.

| Читать подробнее
Как искать квартиру?

Как искать квартиру?

Как снизить расходы на риэлтора? Разумеется, найти квартиру самому, а я проверю документы и организую саму сделку. И это очень правильно. Зачем платить за то, что можешь сделать сам? Но почему-то у доброй половины моих клиентов это не получается. Они начинают искать…

| Читать подробнее
Состояние покупаемой квартиры

Состояние покупаемой квартиры

Состояние покупаемой квартиры – больной вопрос. Как часто я слышу: «Тут обои старые! Да она убитая!» Или: «Хочу чтоб ремонт был везде-везде! По последнему слову!» Ну скажите мне, что Вам за дело до чужих обоев? Вы приклеите свои, красивые! И зачем Вам чужой ремонт?

| Читать подробнее
Свидетельство о рождении

Свидетельство о рождении

Это первый и, возможно, основной документ в нашей жизни. Именно по нему мы в 14 лет получаем паспорт, а в 18 даже забываем о том, что у нас есть какое-то ещё свидетельство том, что мы – это мы. Но до совершеннолетия именно Свидетельство о рождении удостоверяет личность человека. Причём до 14 лет только оно, с 14 до 18 лет – оно и паспорт, а с 18 лет только паспорт.

| Читать подробнее
Паспорт гражданина Российской Федерации

Паспорт гражданина Российской Федерации

Паспорт – основной документ, удостоверяющий личность гражданина России на территории Российской Федерации. Его обязаны иметь все граждане России, проживающие на территории своей страны и достигшие возраста 14 лет. Всё, что касается паспорта, регулируется Положением о паспорте гражданина Российской Федерации. Выдержку из него, состоящую из 6 пунктов, Вы можете найти на самой последней странице собственного паспорта.

| Читать подробнее