Риэлтор в СПб

Задать вопрос

Состояние покупаемой квартиры

Состояние покупаемой квартиры

Состояние покупаемой квартиры – больной вопрос. Как часто я слышу: «Тут обои старые! Да она убитая!» Или: «Хочу чтоб ремонт был везде-везде! По последнему слову!».

Ну скажите мне, что Вам за дело до чужих обоев? Вы приклеите свои, красивые! И зачем Вам чужой ремонт? Зачем?! Все – ВСЕ! – мои клиенты, купившие отремонтированную-отремонтированную квартиру (большинство за это переплатили), в течение года разносили этот ремонт-ремонт кувалдой и начинали делать свой.

Не думайте о цвете чужого кафеля, смотрите на то, что нельзя изменить: планировка, расположение, ориентация по сторонам света, этаж, балкон/лоджия, ЦЕНА! Остальное дело наживное.

Пусть ремонт несвежий, пусть совсем несвежий, пусть даже он умер 25 лет назад. Это же здорово! Благодаря этому Вы видите состояние и стен, и пола, и потолка. Вы видите их РЕАЛЬНОЕ состояние, а не то, что Вам хотят показать, закрывая дыры в стенах «предпродажной подготовкой». Ведь гораздо лучше увидеть именно стену, а не пришитый на неё гипрок под которым щели в палец толщиной, 33 таракана и счастливо разрастающийся грибок. Но Вы их не видите, Вы любуетесь свежим ремонтом.

Ремонт. А что ремонт? Сделаете, причём сделаете такой, какой нравится именно Вам, ведь это Вам в нём жить, да? И не пугайте себя его стоимостью. Во-первых, Вы её завышаете; во-вторых, деньги на него точно будут, 100%. Вы уже нашли деньги на квартиру, а это в разы больше и сложнее. Так что ремонт для Вас – плёвое дело.

PS: И Вы никогда не видели «убитых» квартир, я их Вам не показываю.

Все статьи