Риэлтор в СПб

Задать вопрос

Справка по форме 7

Справка по форме 7

Думаю, с этим документом сталкивалось большинство из нас, поэтому просто ещё раз вспомним: это справка о характеристике жилого помещения, именно так она и называется. Фактически, это краткое описание параметров квартиры и дома без приложения плана. Смотрите образец ниже.

Форма 7 не является документом, обязательным для сделки по покупке-продаже квартиры, но если покупатель Вашей квартиры использует для покупки ипотечный кредит, то банк обязательно потребует её в составе пакета документов. Не встречала ещё банка, не интересующегося формой 7.

Получив этот документ, обязательно проверьте его на наличие ошибок. В конце концов, все мы люди, сотрудники государственных служб тоже могут ошибиться при заполнении документа. Ну, палец нечаянно не на ту цифру нажал, всё бывает. Поэтому, прежде чем отдавать бумаги банку, проверьте всё. Нашли ошибку? Идите в паспортный стол и просите её исправить. Не ленитесь и не надейтесь на чудо, банк эту ошибку всё равно найдёт, всё равно заставит исправлять. Зачем же терять время?

Получить справку по форме 7 можно в паспортном столе (отдел вселения и регистрационного учёта граждан) или в ТСЖ. В Питере так. Через Госуслуги никогда не получала, поэтому ничего сказать не могу. Я не люблю ждать, я люблю быстренько: пришёл и получил. Выдаётся она в день обращения, то есть сразу, и бесплатно.

Получить её может:

Форма 7 (образец)

Все статьи